目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

小華至小家開立之福樂量販店工作,雙方簽訂之僱傭契約規定有三個月之試用期,試用期滿如經考核不合格者,小家得單方終止契約,後小華多次於上班時間上臉書,玩手機遊戲,因而未通過公司相關考核規定,而遭小家終止契約,試問小家之終止契約行為是否有效?

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、小呆為新社清潔公司之員工,雙方約定小呆每周上班三天,每天工作三小時,一日因颱風來襲,而導致清潔工作大幅增加,當日工作時數因而延長二小時,小呆依勞動基準法第24條之規定向公司請就加給三分之一之工資是否合理?

二、阿明為三火公司之員工,公司規定上班時間為上午8點到12點,中午休息1小時,下午1點至5點,惟阿明於上班期間時常不專注,故自行於下班後自行留於公司加班將工作完成,於此情況三火公司是否應依法給付加班費?     

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

甲乙丙丁4人為A地(畸零地)之共有人,甲另有一筆B房地與前開A地相毗鄰。甲10餘年前乃於A地上興建未保存登記C鐵皮屋一棟,就近作為倉庫使用。嗣乙丙等人提起分割共有物訴訟,法院判准變價分割,而由戊買受。戊可否請求拆除C鐵皮屋?

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論