目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小東日前因欠缺資金至義永不動產公司委託仲介銷售名下不動產,於雙方洽談時之專任委託銷售契約書,原約定有三日審閱期間之規定,然小東並簽立自願放棄審閱期間之聲明書而於當日簽訂契約,於1 個月後發生雙方溝通不良,小東即欲以該『放棄審閱期之約定』,有違反消保法審閱期間之規定而主張全部契約無效,試問小東之主張是否有理?

 

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

甲向乙建商購買發財大樓16樓,並在房屋買賣契約中約定,甲有單獨使用天台(樓頂平臺)的權利。交屋2個月後,甲覺得16樓空間狹小,乃自行僱工在天台加蓋鐵皮屋,擴大私人空間。15樓新住戶丙入住後,屢次要到天台曬衣服,都因天台出入口上鎖而作罷。丙幾經調查,才知道天台已經被甲搭蓋鐵皮屋作為私人空間使用。丙可否請求甲拆除鐵皮屋,並將天台歸還給全體住戶使用?

 

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

甲在外求學,向乙承租套房一間,附有浴室。不料,三個月後,馬桶開始常常不通,而且熱水器也時常故障。甲向乙反映,乙都推託工作繁忙,要求甲自行洽詢水電行,並先代行墊修繕費用。甲有無先代行墊修繕費用之義務?又甲可否拒絕給付租金或終止契約?

YclawChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論